Dahin, wo es schön ist: St Helens und Promised Land

Der dritte und vierte Teil unserer Reise führten uns ins ländliche Tasmanien und zu großen Mengen Käse. St Helens liegt an der Ostküste Tasmaniens und hat spektakuläre Strände zu bieten. Promised Land liegt im Nordwesten und hat spektakuläre Berge zu bieten - nur leider ohne Wanderwege.
Den in Hobart begonnenen "trip of broken devices" setzten wir auch hier  munter fort - in St Helens installierte der Captain die Spiderman-App und sein zehn Jahre alter Rechner fiel in den Winterschlaf. Auf dem Weg in den Macshop in Devonport zerbrach dann meine Brille, einfach mitten durch. Dank des sehr hilfsbereiten Teams von Specsavers Devonport konnte ich kurz vor der Rückreise in Melbourne adäquaten Ersatz abholen. Das Macbook konnte gerettet werden. Leider sponsern weder die Apfelfirma noch Specsavers diesen Beitrag.

Beer Barrel Beach - unsere Vermieterin in Hobart konnte gar nicht verstehen, warum wir, auf einer Pazifikinsel lebend, ausgerechnet an den Strand wollten.

St Columba Falls. Nachdem wir uns hier ein wenig haben durchregnen lassen, ist die nächste Station eine Käsefarm.

Im Café der Käsefarm gibt es diese epische Käseplatte. Wir haben alles bis auf den letzten Krümel verspeist.

Pelikane

Ein Ameisenigel. Wir haben außerdem ein Wombat, ein Känguru und mehrere Tasmanian Devils in freier Wildbahn gesehen - allerdings in der Dämmerung und ohne Kamera. Take our word for it.

Bay of Fires


In Tasmanien gibt es drive-in bottleshops. Eine herausragende Einrichtung.
Der Blick von unserem zweiten Quartier.

Die Fahrt mit dieser Museumsbahn ist ungefähr so spannend, wie die grüne Wiese suggeriert. Wir lernen auf dieser Fahrt aber den Lokführer kennen, der anschließend im zugehörigen Museum exklusiv für uns den königlichen Waggon aufschließt, mit dem der Vater der jetzigen Königin Elisabeth noch als Prince of Wales Tasmanien besuchte.  Ich war leider zu beschäftigt damit, die Restaurierungsarbeiten zu bewundern, um Fotos zu machen.
Nach zwölf Tagen in Tasmanien besteigen wir abends die Fähre von Devonport nach Melbourne. Es gibt köstliches tasmanisches Lamm im Bordrestaurant und die Weingläser an der Bar werden angemessen mit tasmanischem Pinot Gris gefüllt. Tazzie is awesome.

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